Аренда и прокат автомобилей в Казахстане

28 Декабря 2011 Разместил: yparty | Просмотров (2993)

 
Аренда автомобилей в Казахстане, прокат авто, rent-a-car, транспортные услуги в Казахстане

Совсем скоро вы полетите в другую страну, билеты уже в кармане, все замечательно и настроение приподнятое. Конечно, чтобы добраться в аэропорт можно воспользоваться предложениями компаний, предлагающих транспортные услуги в Казахстане, но как быть с транспортировкой в пункте назначения? Есть несколько фирм, которые постоянно на слуху и зарекомендовали себя достаточно долгим пребыванием на рынке услуг, предоставляющих прокат автомобиля и заслужили много хороших отзывов. Цены у всех  почти одинаковые, но есть несколько нюансов, которые заслуживают вашего внимания.
 
Если вы летаете за границу довольно часто, то просто вспомните или посмотрите на билеты, если они сохранились, самолетом какой именно авиакомпании вы пользовались чаще. Как правило, такие крупные фирмы, как Europcar, Budget, Hertz и Sixt предоставляют довольно весомую скидку на прокат авто, основанную на сотрудничестве с рядом ведущих авиаперевозчиков.
Еще один повод для снижения цены на rent-a-car – каков статус и платежная система кредитной карты, имеющейся у вас в руках.  С Visa скидка будет 5%, с   American Express вы заплатите на 10% меньше, а владельцев  Diners Club вообще ждут самые лучшие условия.
 
Лучше всего позаботиться о том, чтобы забронировать автомобиль в ведущих компаниях   заранее. Преимущества этого налицо: в месте заказа с вас не возьмут предоплаты, на месте вас ждет аренда автомобиля именно нужного вам класса и марки, при этом весь уровень сервиса будет весьма приятным. Но здесь также есть свои нюансы, последствия которых могут быть разными – при бронировании вам необходимо будет сообщить номер вашей карты.
Если вы желаете получить машину прямо в гостинице, то нужно будет подписать так называемое авторизационное письмо, дающее получателю право снимать средства с вашей кредитки. Если обстоятельства изменились, и вы отказываетесь от бронирования на услугу  , то с этого момента вы автоматически включаетесь в список неблагонадежных клиентов. Конечно, ситуация не критичная, но неприятная. Как правило, все требования и условия, которые были указаны на информационном сайте компании, предоставляющей прокат авто, обязательно выполняются менеджерами компании. Поэтому, если во время заказа вы допустили ошибку в написании фамилии, либо срок действия ваших прав заканчивается еще за полгода до того срока, когда заканчивается аренда автомобиля, то вряд ли вам удастся на месте получить машину.
 
Есть возможность арендовать автомобиль, обратившись к агентам ведущих компаний в пунте назначения или в ряде фирм, оказывающих транспортные услуги в Казахстане, то есть в любом городе, где есть представительства. Этот путь не из самых коротких, но зато дающих массу явных преимуществ. Цены на такие услуги не будут дороже, так как в таких агентских организациях вовсе не занимаются перепродажей автомобилей. Маржа у крупных поставщиков услуг достигает пятидесяти процентов, на чем и держатся небольшие фирмы, их распространяющие. Но существует небольшая хитрость, способная сократить стоимость одной и той же услуги у агентов и у самих владельцев бренда. Обычно, ведущая компания имеет одну или две фирмы, на базе которых продает услуги аренды авто. Остальные точки являются франчайзом – фирмами, использующими товарный знак и репутацию солидной компании, и выполняющие ее обязательства и условия работы. Таким образом, фирма, работающая под брендом Hertz и оказывающая сервис  car rent, обязана обладать парком не менее пятидесяти автомобилей и сдавать их в аренду только по ценам, существующим в Hertz. Однако, они имеют право содержать еще несколько машин и могут осуществлять прокат автомобиля по своему собственному усмотрению. Конечно, сделанная через Hertz бронь играет главенствующую роль, но, если не все машины заняты, то есть смысл запустить свой маркетинговый ход.
Таким образом, агенты в разных городах, например в Москве, заключают договора не напрямую с известным брендом, а с топ менеджерами франчайзинговых компаний и таким образом и получается лазейка для существенного снижения стоимости rent-a-car. Причем, выгода состоит не только в меньшей цене, но и в меньшем формализме: никто не будет требовать номер кредитной карты до, собственно, получения вами автомобиля, при этом сервис останется на должном уровне, так как такие фирмы заинтересованы в сохранении собственных клиентов.
 
Еще один, третий способ car rent  - обратится по прибытию в местную прокатную фирму. Чаще всего, в аэропорту наряду с представительствами известных компаний находятся и филиалы местных. Конечно, может быть их презентационные качества и проигрывают на фоне гигантов, но местные компании предлагают аренда авто по гораздо меньшей стоимости, а правила страхования более унифицированы. Также, они могут себе позволить сдать машину в аренду за наличные средства, когда как у известных компаний «работает» только пластик. При этом залог в местных компаниях обычно минимален, а ваши документы им неинтересны вообще. Конечно, тут не обойдется без «подводных камней»: состояние их автомобилей часто оставляет желать лучшего, а юридическая простота в оформлении документов может обойтись неприятностями с полицией. Никакого криминала здесь не будет, но в чужой стране не хочется сталкиваться на любой почве со стражами закона.
 
Теперь вы убедились, что аренда автомобиля – не такое уж сложное дело, когда есть огромный выбор компаний и цен, способных позволить выбирать и удовлетворять потребности в более подходящем получении данного сервиса.

Комментарии  — 0

RSS

дополнителая информация